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이곳, 같이갈래?/맛집,

[인천 부개동] 부개동 삼겹살 고기맛집 명이나물 무한, '본화로 왕소금구이'

by 오롯이, 오로시 2022. 6. 1.
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퇴근 후 집에 가는 길에 있어

항상 지나가게 되는

부개동 본화로 왕소금구이

 

 

지나갈때마다 끝내주는 돼지고기 삼겹살 굽는 냄새와

항상 바글바글한 사람들을 보면서

 

 

한번 먹어봐야겠다 라는 생각만 

 

 

수 십번하다 방문했습니다.

 

 

미리 한마디 하자면

최근에 먹은 삼겹살집 중에 

최고였습니다.

 

 

 


본화로 왕소금구이

인천 부평구 동수천로 96
032-528-2537
매일 11:00 - 23:00
갓길 주차 가능

 

 

 

항상 바글바글 손님이 많은

본화로 왕소금구이 

 

 

부개 주민들이 사랑하는 삼겹살집임에 틀림없습니다.

 

 

가게 내부도 넓고 테이블 수도 넉넉하여

웨이팅은 잘 발생하지 않을 듯 합니다.

 

 

 

 

 

본화로 왕소금구이 메뉴판입니다. 

 

 

김치찌개가 기본으로 나오기 때문에 

김치전골이 들어간 세트로 주문하지 않고

 

삼겹살 2+2인분

공기밥 2개

비빔냉면 1개 

 

 

주문했습니다.

 

 

 

 

 

 

본화로 왕소금구이의 대박 장점은 바로

셀프코너에 있습니다.

 

 

삼겹살 최고 조합인

생와사비와 명이나물을 

셀프코너에서 자유롭게 가져와 먹을 수 있습니다.

 

 

명이나물 같은 경우 비싼 단가로 인해

돈주고 추가 주문하거나

직원분께 요청하여 조금씩 받아 편하게 먹기 어려웠는데

 

 

상태 좋은 명이나물이 셀프코너에 있어 

편하게 맘껏 드실 수 있습니다.

 

 

그 외에도

싱싱한 파채, 장아찌, 백김치, 상추쌈 등

셀프코너가 잘 관리되어 있었습니다. 

 

 

 

 

 

 

주문과 동시에 기본 상차림과 함께 

바로 삼겹살이 나왔습니다.

 

 

직원분께서 삼겹살을 직접 구워주셨습니다.

고기 굽는 스킬이 얼마나 중요한지 

다시 한번 느끼는 시간이었습니다.

 

 

고기도 맛있고

반찬구성도 좋고

고기도 구워주고 

 

 

완전 만족에 만족

 

 

 

 

 

 

고기에 빠질 수 없는 

탄수화물 

 

 

고기에 공기밥 그리고 기본으로 나오는 찌개까지 

한입씩하면

이래저래 세상만사 고민들이 사라지는 맛입니다. :) 

 

 

 

 

 

 

삼겹살 맛있게 먹는 방법

 

 

첫번째 삼겹살 본연의 맛을 느끼며 한 입한다.

두번째 명이나물에 생와사비를 얹어 한 입한다.

세번째 백김치에 쌈장을 얹어 한 입한다.

네번째 파채에 구운마늘을 얹어 한 입한다.

다섯번째 공기밥과 한 입한뒤 찌개 한 입한다.

마지막 비빔냉면에 싸서 한 입한다.

 

 

이러나 저러나 

돼지고기 삼겹살 맛이 너무 뛰어난

본화로 왕소금구이 였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

너무나 맛있는 부개동 삼겹살맛집 돼지고기맛집

본화로 왕소금구이 

 

 

앞으로 자주 올 것 같습니다.

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